sexta-feira, 11 de março de 2011

Aprenda a fazer receita de peixe sem sal do Bem Estar

Pirarucu sem sal é servido com vinagrete de feijão
fradinho e mandioca cozida
Pirarucu (sem sal) com vinagrete de feijão fradinho (sugestão do chefe Rodrigo Oliveira, do restaurante Mocotó, de São Paulo):
Ingredientes para o peixe
Pirarucu (lombo sem pele): 1 kg
Suco de limão cravo: 100 ml
Semente de coentro a gosto
Pimenta branca a gosto
Cachaça a gosto
Alho desidratado a gosto
Ervas desidratadas a gosto
Farinha de mandioca biju para empanar
Ingredientes para o vinagrete
Feijão fradinho cozido escorrido: 200g
Tomate em cubinhos: 200g
Cebola roxa em cubinhos: 50g
Pimenta Cambuci em cubinhos: 50g
Jerimum em cubinhos: 50g
Pimenta dedo-de-moça: 1unidade
Alho picado: 1 dente
Gengibre picado a gosto
Coentro fresco a gosto
Vinagre de maçã: 50 ml
Azeite: 100 ml
Açúcar: 25 g
Sal a gosto
Modo de preparo
1. Salgue e tempere o peixe com o limão cravo 1h antes de preparar;
2. Passe o peixe na farinha de trigo e retire todo o excesso;
3. Frite o peixe em uma frigideira de fundo grosso com um fio de azeite e finalize-o no forno até obter o ponto desejado;
4. Misture todos os ingredientes do vinagrete e deixe descansar para os sabores se misturarem;
5. Sirva com mandioca cozida.
Rendimento: quatro porções

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